Mondial Relay
INSCRIPTION NEWSLETTER
colissimo
Paiement sécurisé

Votre avis

NoteNoteNoteNoteNote
ML - 22.06.2016
Ravie !
Envoi rapide et soigné !
Excellente relation clientèle ! Merci de m avoir repondu et solutionné mon problème aussi rapidement ! C est rare de nos jours et très professionnel !
Bravo
Encore merci :-)
A bientôt
ML J

Lire les avis (120) Donner votre avis

La lettre d'info

Confidentialité

CONFIDENTIALITÉ

Respectueuse de la confiance que vous lui témoignez en lui communiquant

certaines de vos données personnelles, le site www.la-crypte-medievale.fr attache

la plus grande importance à leur protection et leur confidentialité.

Cette Politique de Confidentialité décrit les principes que

LA CRYPTE MEDIEVALE respecte lors de la collecte, du traitement et de la

conservation de vos données personnelles et les garanties de vos droits sur ces

données (confidentialité, accès, sécurité) :

1. Qui est responsable du traitement de vos données ?

2. Quelles données collectons-nous ?

3. Pourquoi collectons-nous vos données ?

4. A qui sont destinées vos données ?

5. Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?

6. Quels sont vos droits ?

7. Comment protégeons-nous vos données ?

8. Notre gestion des cookies

1. QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNEES ?

Monsieur et Madame PICHON sont responsables du traitement des

données personnelles collectées sur le site www.la-cryptemedievale.

fr

2. QUELLES DONNEES COLLECTONS-NOUS ?

Le terme « Données » se rapporte à toute information personnelle qui peut être

utilisée pour vous identifier en tant qu'individu et que vous fournissez au

Responsable du Traitement afin de vous enregistrer sur le site pour créer un

compte, recevoir des informations ou procéder à une commande en ligne.

Seules les données nécessaires à la bonne exécution de notre activité de ecommerces

sont collectées.

Les données personnelles que nous collectons comprennent :

vos coordonnées (civilité, nom, prénom, email, n° de téléphone, adresse complète,

etc),

vos informations personnelles et vos informations de livraison (nom/prénom, rue,

code postal, ville, pays, commentaires de livraison, etc)

vos préférences personnelles, comprenant vos préférences marketing

(abonnements à nos newsletters, langue, etc) et en matière de cookies

(informations techniques : logs techniques, adresse IP, etc),

les informations sur les produits que vous avez consultés,

les données de paiement bancaire,

l'historique de vos commandes,

l'historique de vos emails échangés avec le service client.

La création d'un compte sur le Site nécessite la création d'un mot de passe. Ce

mot de passe est crypté et n'est connu que de vous. Il ne nous est pas possible d'y

accéder. En cas d'oubli de mot de passe, un lien permettant de définir un nouveau

mot de passe vous sera envoyé sur votre email de contact.

3. POURQUOI COLLECTONS-NOUS VOS DONNEES ?

Le traitement de vos données personnelles nous permet de vous mettre à

disposition des services du Site, d'assurer l'amélioration de nos services et le

maintien d'un environnement sécurisé.

Vos données sont traitées pour la finalité principale suivante :

réaliser les opérations relatives à notre relation

commerciale (commandes, paiement, livraisons, factures, comptabilité, enquête

de satisfaction, service-consommateurs, programme de fidélité, etc) ;

Et plus spécifiquement pour :

la gestion de votre Compte, de votre inscription et de votre connexion à

notre site, ainsi que la fourniture des services auxquels ils donnent respectivement

accès (commande en ligne, ventes privées, envoi de newsletter, etc) ;

la gestion de vos commandes ;

la gestion de la livraison de vos commandes ;

la gestion de la relation client et de vos réclamations ;

la création d'une base de données clients aux fins d'actions de

fidélisation, de prospection, de promotion, d'études marketing (améliorer votre

expérience d'utilisateur et nos services) et ce, conformément à la règlementation

en vigueur ;

assurer une navigation personnalisée sur le Site : rendre notre Site

plus facile à utiliser et adapter nos produits et services à vos intérêts et besoins

(proposition de produits associés en fonction du sexe, historique des derniers

produits vus, recommandations personnalisées) ;

à des fins statistiques ;

la conformité de La Crypte Médiévale.fr à ses obligations

légales en tantque site de vente en ligne pour ses services de

communication électronique au public en ligne (prévenir ou détecter des fraudes,

abus, gérer les incidents de sécurité, utilisations et violations de nos conditions

générales d'utilisation, amélioration des conditions de navigation, etc).

4. A QUI SONT DESTINEES VOS DONNEES ?

Les données personnelles collectées sont traitées par les collaborateurs internes à

La Crypte Médiévale pour vous fournir les services que vous sollicitez et

conformément aux finalités définies.

La Crypte Médiévale s'engage à ne pas vendre vos données personnelles à des

tiers.

La Crypte Médiévale peut être amenée à transférer vos données personnelles à

certains prestataires et partenaires qui l'aident à fournir et améliorer ses services,

tels que :

Prestataire logistique et de livraison (transporteurs, coursiers),

Prestataire technique (fournisseurs d'accès à l'Internet, sociétés spécialisées dans

les services informatiques et télématiques),

Prestataire de paiement (opérateurs bancaires),

Prestataire marketing (sociétés qui exercent des activités de marketing [y compris

les organisations de médias sociaux], sociétés spécialisées dans les études de

marché et le traitement des données, sociétés offrant des services de centres

d'appel, sociétés fournissant des services d'édition et de distribution).

En sa qualité de responsable de traitement, La Crypte Médiévale s'assure que

l'ensemble de ses prestataires et partenaires, sous-traitants ou co-responsables

de traitement, sont conformes au Règlement Général sur la Protection des

Données (RGPD) et qu'ils mettent notamment en oeuvre toutes les mesures

techniques et organisationnelles pour assurer la confidentialité et la sécurité de

vos données.

Lorsque ces partenaires sont situés en dehors de l'Union européenne, La Crypte

Médiévale prend toutes les mesures appropriées pour garantir la sécurisation de

tels transferts par l'une des mesures suivantes :

soit en obtenant votre consentement exprès et non équivoque de partager vos

données personnelles avec ces tiers,

soit en concluant des contrats de transfert de données reprenant les clauses types

de la Commission européenne ou en imposant le respect des dispositions de

l'article 28 du Règlement Général sur la Protection des Données.

5. PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS

DONNEES ?

Conformément à la législation et réglementation en vigueur, nous ne conservons

pas vos données au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités

poursuivies ci-dessus et cette durée varie en fonction de la finalité du traitement.

A l'expiration de cette période de conservation, vos données seront définitivement

effacées ou rendues anonymes de manière irréversible.

Données de votre compte client et de votre programme de fidélité

5 années à compter de la fin des relations avec le Site. Le délai commence à partir

soit de la dernière commande, soit de la dernière connexion à votre compte client,

ou du dernier appel au service client, ou de l'envoi d'un courriel au service client,

ou d'un clic sur un lien hypertexte d'un courriel adressé par La Crypte Médiévale,

ou de la mise de produits au panier sans concrétisation de l'achat.

A l'issue de ces 5 ans, un courriel demandant si le client souhaite continuer à

recevoir de la prospection commerciale sera envoyé. En cas de non réponse ou

réponse négative, les données du client seront définitivement effacées ou

anonymisées.

Données d'achat

Conservation des données de facturation jusqu'à la fin de la période comptable

correspondante et de la période légale de conservation (10 ans).

Données de paiement

Conservation des détails de votre paiement jusqu'à la certification du paiement et

l'accomplissement des formalités administratives et comptables pertinentes

concernant votre droit de rétractation et les conditions appliquées pour contester le

paiement.

Abonnement aux communications publicitaires

Conservation de vos données dans ce but jusqu'à la fin du service ou jusqu'à ce

que vous annuliez votre abonnement au service ce qui peut être fait à tout moment

(en cliquant sur le lien « se désabonner » figurant à la fin de nos newsletters).

6. QUELS SONT VOS DROITS ?

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez d'un droit

d'interrogation, d'accès, de modification, de limitation, de rectification, de

suppression et d'opposition de vos données à caractère personnel, ainsi que du

droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à recevoir nos informations

commerciales.

Vous pouvez demander à recevoir une copie de toutes les informations

personnelles en notre possession.

Vous pouvez exercer les droits ci-dessus en nous contactant

Mr. et Mme PICHON Jean-Marie

LA CRYPTE MEDIEVALE

B.P.31

14202 HEROUVILLE SAINT CLAIR

contact@la-crypte-medievale.fr /N°de tèl (France): 0767411901

Conformément à la réglementation, vous pouvez introduire toute réclamation

auprès de l'autorité de contrôle compétente en France : CNIL - 3 Place de

Fontenoy, 75007 Paris.

7. COMMENT PROTEGEONS-NOUS VOS DONNEES ?

Nous assurons la sécurité de vos données personnelles en mettant en place une

protection renforcée par l'utilisation de mesures de sécurisation techniques et

organisationnelles spécifiques visant à empêcher que vos données personnelles

ne soient utilisées de manière illicite ou frauduleuse.

Nous veillons particulièrement à ce que vos données à caractère personnel ne

soient pas divulguées, déformées, endommagées/ altérées ou que des tiers non

autorisés n'y aient accès.

Nous formons nos collaborateurs à l'importance de la confidentialité et de la

protection des données personnelles. Nous limitons le nombre d'employés ayant

accès à vos données à ceux qui contribuent directement à vous fournir des

services de qualité.

LIEU DE STOCKAGE ET DE TRANSFERT DE DONNÉES

Les serveurs hôtes sur lesquels sont traités et stockés ces bases de données sont

exclusivement situés dans l'Union européenne.

8. NOTRE GESTION DES COOKIES

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l'interactivité du Site

et nos services.

8.1 Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Un « cookie » est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et

de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur

le disque dur de votre ordinateur.

8.1 Quels cookies uti lisons-nous ?

Nous utilisons différents types de cookies dont les finalités sont décrites ci-après.

Les cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site

Il s'agit des cookies indispensables à la navigation sur notre site (comme les

identifiants de session) qui vous permettent d'utiliser les principales fonctionnalités

du site et de sécuriser votre connexion.

Ils vous permettent par exemple d'accéder directement à des espaces réservés et

personnels de notre site, grâce à des identifiants ou des données que vous nous

avez éventuellement antérieurement confiés. Sans ces cookies vous ne pourrez

utiliser normalement le site, nous vous déconseillons de les supprimer.

Les cookies de fonctionnalité

Ces cookies ne sont pas indispensables à la navigation sur notre site mais

permettent d'optimiser son fonctionnement et de vous donner accès à des

fonctionnalités spécifiques.

Ils vous permettent également d'adapter la présentation de notre site aux

préférences d'affichage de votre terminal. Ces cookies vous permettent ainsi

d'avoir une navigation fluide et sur mesure.

Placer des cookies sur votre terminal est le moyen le plus simple et le plus rapide

pour personnaliser et améliorer votre expérience utilisateur.

Les cookies analytiques

Il s'agit de cookies qui nous permettent de connaître l'utilisation et les

performances de notre site, d'établir des statistiques, des volumes de

fréquentation et d'utilisation des divers éléments de notre site (contenus visités,

parcours) nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services.

Les cookies de partage (liens sociaux)

Notre site contient des liens de partage vers Facebook, Twitter, Instagram,

Pinterest, et autre réseau social similaire, qui vous permettent de partager des

contenus de notre site avec d'autres personnes. Lorsque vous utilisez ces boutons

de partage, un cookie tiers est installé. Si vous êtes connectés au réseau social

lors de votre navigation sur notre site, les boutons de partage permettent de relier

les contenus consultés à votre compte utilisateur.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces

réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation,

notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir

grâce à ces boutons applicatifs.

Les cookies publicitaires

Il s'agit de cookies utilisés pour vous proposer des publicités adaptées à vos

centres d'intérêts, sur notre site mais aussi d'autres sites. Ils sont notamment

utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité et aider à

mesurer l'efficacité d'une campagne publicitaire.

La pertinence des contenus publicitaires affichés sur votre terminal peut également

être réalisée par l'association des informations de navigation de votre terminal sur

notre site avec les données que vous nous avez fournies.

Le refus de ces cookies publicitaires n'a pas d'impact sur l'utilisation de notre site.

Cependant, le fait de les refuser n'entrainera pas l'arrêt de la publicité sur notre

site ou sur Internet, cela aura seulement pour effet d'afficher une publicité (qui ne

tiendra pas compte de vos centres d'intérêt ou de vos préférences).

Ces cookies sont majoritairement des cookies tiers et dépendent principalement

des régies publicitaires.

9. COMMENT NOUS CONTACTER ?

Mr. et Mme PICHON Jean-Marie

LA CRYPTE MEDIEVALE

B.P.31

14202 HEROUVILLE SAINT CLAIR

contact@la-crypte-medievale.fr /N°de tèl (France): 0767411901

Mise à jour le 25 mai 2018


En savoir plus
OK